Trop trop trop fort !
Vous savez quoi ? Suite à la réactualisation du sujet ragondin grâce à une certaine Sylvie qui cherchait de sinfos j'ai mené ma petite enquête et... quand je tape terrine de ragondin sur Google, nous sommes en 3ème page, 3ème résultat, pas mal non? Ca m'a bien fait marrer.
Et sinon, on ne s'en lassera jamais, j'ai trouvé une recette de ragoût de ragondin, je vous la donne pour le plaisir :
un ragondin de 2 kg en morceaux
500g de tomates mures
1 kg de pommes de terre
2 carottes
1 branche de céleri
1 poireau
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 bouquet garni (thym, laurier,...)
1 dl de vin rouge
1 dl de bouillon de volaille
sel, poivre
Préparation :
Faire revenir les morceaux de ragondin à feu vif dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe d'huile d'arachide jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egoutter et réserver.
Faire revenir ensuite dans le même récipient carottes, céleri, poireaux et oignons coupés en petits morceaux.
Cuire à feu vif pendant 5 mn.
Ajouter les tomates en morceaux, l'ail et le persil haché, le bouquet garni. Saler et poivrer. Baisser le feu et laisser mijoter 15 mn environ. Ajouter les morceaux de ragondin, mouiller avec le vin rouge et le bouillon. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 45 mn à feu moyen.
Ajouter les pommes de terre en morceaux et laisser cuire encore 25 mn environ.
3 réactions:
beurk ... (je sais c'est pas un commentaire constructif).
Mais c'est quoi le truc avec les ragondins ???!!!
Comment ça, tu ne sais pas!!!!? Qui ne connait pas la ragondinistik attitude? Dans l'ancienne version du blog on avait juste après l'entête les posts les plus merveilleux dont celui de la success story avec en starring Gwen et le ragondin ainsi que tous les seconds rôles (les deuxitéens normaux + Titi, MH ...).
Cherche le post et découvre cette fabuleuse aventure...!
Enregistrer un commentaire