titre
label

jeudi 5 juillet 2007

guillaume

deuxième recette de la journée


Tadaaa... Aujourd'hui une deuxième recette. Elle n'est paas très facile mais une fois que vous l'aurez essayée, vous ne pourrez plus vous en passer; c'est le sandwich jambon/beurre.

Alors, il vous faut(pour une personne):
  • une baguette de pain fraîche
  • du beurre demi-sel
  • du jambon blanc.

Marche à suivre:
1- Couper un morceau de pain de la longueur voulue pour votre sandwich puis l'ouvrir sur un coté.
2- Beurrer l'intérieur (l'exterieur c'est pas très pratique) avec le beurre demi-sel (je tiens au beurre demi-sel, le doux c'est dégueu).
3- Placer délicatement la tranche de jambon blanc dedans puis refermer votre sandwich.
Et voilà c'est terminé :) Vous avez maintenant un délicieux sandwich qui est très pratique pour n'importe quel moment (concerts, pique nique en amoureux, pique nique pas en amoureux, pause déjeuner au boulot, quand on a la flemme de se préparer à manger, ...). Vous allez voir, ce sandwich va changer votre façon de voir les choses. Et puis même si vous n'y arrivez pas du premier coup, perseverez et ça viendra.
Amis gastronomes, à bientôt
^.^

label_commentaires

11 réactions:

ogelam a dit…

En plus, mon cher Guillaume je remarque que ta recette a beaucoup d'avantages :

économie,
rapidité,
équilibre,
toujours de saison,
et puis on peut le manger en toutes circonstances et c'est BON !

Touche perso : la feuille de salade au dessus du jambon, sous la couche supérieure de beurre.

MIAM MIAM

Go to Top ^
Lol a dit…

Un sandwich en amoureux, ouaih, peut être! Quand on est amoureux on fait des choses un peu bizarre quand même.
Je pense à quelque chose de plus glamour...

Go to Top ^
guillaume a dit…

Oh bah tu peux toujours rajouter des chandelles à coté, c'est plus sexy comme ça.
Pour la feuille de salade, c'est une excellente idée chère Cléo. Tu connaissais déjà ma recette?
^.^

Go to Top ^
Lol a dit…

C'est sûr que d'installer des chandelles à un pique nique ça le fait!Surtout au bord d'une rivière, une nuit de pleine Lune, l'été...On ira, quand tu voudras où tu voudras, (lalalalalalala!)...:)

Go to Top ^
guillaume a dit…

et bah oui d'abord! Ca le fait je te dis!
^.^

Go to Top ^
elodie a dit…

Allez les Bretons, donnez-nous une petite recette bien traditionnelle!!!

Go to Top ^
ogelam a dit…

je connaissais une recette qui y ressemblait mais la tienne est plus ... rare !
Originale avec ses petits commentaires, en effet je beurrais souvent l'extérieur (comme les croques-monsieurs) mais maintenant je sais que ce n'est pas pratique ! MERCI

Go to Top ^
guillaume a dit…

Je t'en prie chère mademoiselle. Ce post est là pour informer que de telles recettes existent et les faire partager pour ceux qui ne les connaissent pas. Maisil est également là pour ré-aiguiller les jeunes cuistots avant-gardistes cachés parmi les 2itéens qui ne maîtrisent pas cette recette.
^.^

Go to Top ^
ogelam a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Go to Top ^
ogelam a dit…

je suis avide de commentaires précieux grand chef !!

Go to Top ^
guillaume a dit…

Si tu es à vide, prends un sandwich jambon/beurre ;) humhum pardon.
Un autre précieux commentaire: prends du jambon blanc qui est ni dégraissé ni decouenné (le jambon est toujours meilleur et moins sec) quitte à enlever la couenne avant de mettre la tranche dans ton sandwich.
^.^

Go to Top ^