Recettes du jour: Tian de courgettes
Nouvelle recette (que j'adore) : le Tian de courgettes
Il vous faut:
Coupez les oignons en deux puis en rondelles puis coupez les courgettes en fines rondelles (2-3milimètres). Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans un peu d'huile dolive et quand ils sont blonds, ajoutez les courgettes. laissez quelques temps pour que les courgettes cuisent un peu (10 min par exemple). Pendant ce temps, faites chauffer l'équivalent en eau de 2 fois et demi le volume de riz avec le cube de bouillon. Epluchez (ah oui les oignons aussi il fallait les éplucher, j'éspère que vous l'avez fait) la carotte et coupez là en petites rondelles et hachez l'ail. Ajoutez l'ail, la carotte et le riz dans la sauteuse. Ajoutez également le bouillon qui doit être dissout. Laissez mijoter à feu doux en couvrant. Pendant ce temps, faites suer les lardons dans une poêle et dans un bol battez les 3 oeufs en omellette et y ajouter la crême fraiche. Mélangez bien, salez, poivrez, muscadez. Quand tout le bouillon a disparu de la sauteuse (en fait il a été absorbé par le riz tadaaa magie! Même Gérard Majax ne fait pas mieux), vous pouvez ajouter les lardons.
Dans un plat allant au four, versez le contenu de la sauteuse et ajoutez la préparation qu'il y a dans le bol et mélangez bien. Parsemez de gruyère rapé et passer au four histoire de gratiner.
Régalez vous (moi j'adore ça)
^.^
Il vous faut:
- 1kg de petites courgettes
- 2 beaux oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 boite de lardons fumés
- 1 petite carotte (100g environ)
- 150g de riz
- 1 cube de bouillon de volaille
- 25 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- du gruyère rapé
- sel, poivre, muscade, huile d'olive
Coupez les oignons en deux puis en rondelles puis coupez les courgettes en fines rondelles (2-3milimètres). Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans un peu d'huile dolive et quand ils sont blonds, ajoutez les courgettes. laissez quelques temps pour que les courgettes cuisent un peu (10 min par exemple). Pendant ce temps, faites chauffer l'équivalent en eau de 2 fois et demi le volume de riz avec le cube de bouillon. Epluchez (ah oui les oignons aussi il fallait les éplucher, j'éspère que vous l'avez fait) la carotte et coupez là en petites rondelles et hachez l'ail. Ajoutez l'ail, la carotte et le riz dans la sauteuse. Ajoutez également le bouillon qui doit être dissout. Laissez mijoter à feu doux en couvrant. Pendant ce temps, faites suer les lardons dans une poêle et dans un bol battez les 3 oeufs en omellette et y ajouter la crême fraiche. Mélangez bien, salez, poivrez, muscadez. Quand tout le bouillon a disparu de la sauteuse (en fait il a été absorbé par le riz tadaaa magie! Même Gérard Majax ne fait pas mieux), vous pouvez ajouter les lardons.
Dans un plat allant au four, versez le contenu de la sauteuse et ajoutez la préparation qu'il y a dans le bol et mélangez bien. Parsemez de gruyère rapé et passer au four histoire de gratiner.
Régalez vous (moi j'adore ça)
4 réactions:
écoute mon grand, ta recette à vraiment l'air cool, d'autant plus que je m'apprète à faire à manger, des courgettes en plus, et j'ai quasiment tous les ingrédients, alors je te propose de venir et de faire ton tian de courgettes, tu peux rester et on le manger ensemble !
Oui ok mais ça va être difficile, je suis à Saintes sinon ç'eut été avec plaisir
^·^
Tiens ça n'a pas l'air mal ta petite recette, c'est une sorte de risotto mais tout ne cuite pas en même temps !
Je testerais et te donnerais mon avis !
Evidemment que ça n'a pas l'air mal!! C'est super bon!
^.^
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